Karriere

Ausbildung

Werde Teil unserer Hotel Seelust Familie

Starte jetzt mit uns und lege Deinen Grundstein für künftige Erfolge in Deinem Werdegang.

Wir freuen uns sehr, wenn Du Dich in unserem Hause bewirbst!
Je nach Deinen Wünschen gibt es eine Auswahl an Ausbildungsberufen mit verschiedenen Schwerpunkten in der Hotellerie und Gastronomie, die Du bei uns erlernen kannst:

Deine Aufgaben:

  • Zubereitung von Speisen: Du lernst, frische und abwechslungsreiche Gerichte zuzubereiten – von der Vorspeise bis zum Dessert.
  • Planung & Organisation: Du planst Arbeitsabläufe in der Küche, bereitest Zutaten vor und koordinierst den reibungslosen Ablauf während des Service.
  • Kreatives Anrichten: Du richtest Speisen ansprechend an und sorgst für eine geschmackvolle Präsentation.
  • Verarbeitung von Lebensmitteln: Du gehst verantwortungsvoll mit frischen Zutaten um und lernst verschiedene Garmethoden, Schnitttechniken und Zubereitungsarten
  • Hygiene & Sauberkeit: Du hältst die hohen Hygienestandards in der Küche ein (HACCP) und sorgst für Sauberkeit am Arbeitsplatz.
  • Lagerhaltung & Warenkunde: Du kontrollierst Lagerbestände, prüfst die Qualität von Lebensmitteln und lernst, wie man Vorräte richtig lagert und wirtschaftlich einsetzt.
  • Teamarbeit in der Küche: Du arbeitest eng mit Kolleginnen und Kollegen aus Küche und Service zusammen!

Voraussetzungen:

  • Hauptschulabschluss oder mittlere Reife
  • Freundliches Auftreten, Teamfähigkeit und Serviceorientierung
  • Gute Umgangsformen und gepflegtes Erscheinungsbild
  • Freude am Umgang mit Menschen aus aller Welt
  • Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten (auch am Wochenende und an Feiertagen)
  • Interesse an gastronomischen Abläufen und Verarbeitung von Lebensmitteln.
  • Verantwortungsbewusster Umgang mit Lebensmitteln

Das bieten wir dir:

  • Fundierte und abwechslungsreiche Ausbildung mit erfahrenen Ausbildern
  • Übernahmechancen nach erfolgreichem Abschluss
  • Azubi-Austauschprogramme oder Praktika im In- und Ausland (im Rahmen des Erasmus Projektes an der BBS)
  • Regelmäßige Azubi-Schulungen und Feedbackgespräche
  • Bereitstellung von Dienstkleidung
  • Ein motiviertes, familiäres Team und ein Arbeitsplatz mit Perspektive mit jeder Menge Spaß an der Arbeit

Deine Aufgaben:

  • Gäste begrüßen & betreuen: Du empfängst Gäste freundlich, begleitest sie an ihren Tisch und sorgst dafür, dass sie sich rundum wohlfühlen.
  • Beraten und empfehlen: Du gibst fachkundige Empfehlungen zur Speise- und Getränkeauswahl und gehst dabei individuell auf Wünsche und Bedürfnisse der Gäste ein.
  • Bestellungen aufnehmen & servieren:Du nimmst Bestellungen auf, servierst Speisen und Getränke professionell und mit einem Lächeln.
  • Rechnungen erstellen & kassieren:Du erstellst die Rechnung, kassierst und verabschiedest die Gäste herzlich
  • Veranstaltungen planen & begleiten:Du wirkst bei der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen wie Hochzeiten, Tagungen oder Banketten mit – von der Vorbereitung bis zum reibungslosen Ablauf.
  • Tische decken und dekorieren:Du sorgst für ein gepflegtes und ansprechendes Ambiente – je nach Anlass und Saison.
  • Arbeiten an der Bar & am Büffet:Du bereitest Getränke zu, schenkst sie aus und betreust das Getränkebüffet

Voraussetzungen:

  • Hauptschulabschluss oder mittlere Reife
  • Freundliches Auftreten, Teamfähigkeit und Serviceorientierung
  • Gute Umgangsformen und gepflegtes Erscheinungsbild
  • Freude am Umgang mit Menschen aus aller Welt
  • Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten (auch am Wochenende und an Feiertagen)
  • Interesse an gastronomischen Abläufen und Verarbeitung von Lebensmitteln.
  • Verantwortungsbewusster Umgang mit Lebensmitteln

Das bieten wir dir:

  • Fundierte und abwechslungsreiche Ausbildung mit erfahrenen Ausbildern
  • Übernahmechancen nach erfolgreichem Abschluss
  • Azubi-Austauschprogramme oder Praktika im In- und Ausland (im Rahmen des Erasmus Projektes an der BBS)
  • Regelmäßige Azubi-Schulungen und Feedbackgespräche
  • Bereitstellung von Dienstkleidung
  • Ein motiviertes, familiäres Team und ein Arbeitsplatz mit Perspektive mit jeder Menge Spaß an der Arbeit

Deine Aufgaben:

Als Hotelfachmann/-frau wirst du in allen Bereichen eines modernen Hotelbetriebs eingesetzt und erhältst umfassende Einblicke in:

  • Gäste empfangen & betreuen Du begrüßt Gäste an der Rezeption, checkst sie ein und aus. Du stehst während ihres Aufenthalts mit Rat und Tat zur Seite.
  • Service im Restaurant & Zimmerservice: Du bedienst im Restaurant, servierst Speisen und Getränke und sorgst im Zimmerservice für einen angenehmen Aufenthalt.
  • Zimmer herrichten: Du kontrollierst die Sauberkeit und Ausstattung der Gästezimmer und hilfst mit, eine einladende Atmosphäre zu schaffen.
  • Veranstaltungen organisieren: Du planst und begleitest Events wie Tagungen, Feiern oder Bankette und sorgst für einen reibungslosen Ablauf.
  • Kaufmännische Aufgaben: Du arbeitest auch im Hintergrund – z. B. in der Buchhaltung, im Personalwesen oder der Lagerhaltung. Dort kümmerst du dich um Reservierungen, Angebote, Rechnungen und mehr.
  • Reklamationen bearbeiten: Du gehst professionell mit Gästebeschwerden um und findest lösungsorientierte Wege für Zufriedenheit.
  • Vielfältige Einsatzbereiche: Ob Rezeption, Restaurant, Housekeeping oder Verwaltung – du lernst alle Abteilungen eines Hotels kennen.

Voraussetzungen:

  • Mindestens Realschulabschluss (mittlere Reife)
  • Freundliches Auftreten, Teamfähigkeit und Serviceorientierung
  • Gute Umgangsformen und gepflegtes Erscheinungsbild
  • Freude am Umgang mit Menschen aus aller Welt
  • Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten (auch am Wochenende und an Feiertagen)
  • Interesse an gastronomischen Abläufen und Verarbeitung von Lebensmitteln.

Das bieten wir dir:

  • Fundierte und abwechslungsreiche Ausbildung mit erfahrenen Ausbildern
  • Übernahmechancen nach erfolgreichem Abschluss
  • Azubi-Austauschprogramme oder Praktika im In- und Ausland (im Rahmen des Erasmus Projektes an der BBS)
  • Regelmäßige Azubi-Schulungen und Feedbackgespräche
  • Bereitstellung von Dienstkleidung
  • Ein motiviertes, familiäres Team und ein Arbeitsplatz mit Perspektive mit jeder Menge Spaß an der Arbeit

Deine Aufgaben:

  • Gäste bedienen & betreuen: Du nimmst Bestellungen auf, servierst Speisen und Getränke und sorgst mit Freundlichkeit und Aufmerksamkeit für zufriedene Gäste.
  • Arbeiten an der Theke & Bar: Du bereitest Getränke zu, schenkst aus und betreust Gäste auch an Theken oder Buffets.
  • Tische dekorieren & vorbereiten: Du deckst Tische anlass- und saisonbezogen ein und schaffst ein einladendes Ambiente.
  • Unterstützung in der Küche: Du bereitest einfache Gerichte zu, garnierst kalte Platten oder richtest das Frühstücksbuffet an.
  • Buffets aufbauen: Du gestaltest Buffets ansprechend, sorgst für Nachschub und Sauberkeit.
  • Warenkontrolle & Lagerhaltung: Du prüfst Lebensmittel auf Frische und Qualität und kontrollierst Lagerbestände.
  • Teamarbeit: Du arbeitest Hand in Hand mit Küche, Service und anderen Abteilungen – besonders in Stoßzeiten.

Voraussetzungen:

  • Hauptschulabschluss oder mittlere Reife
  • Freundliches Auftreten, Teamfähigkeit und Serviceorientierung
  • Gute Umgangsformen und gepflegtes Erscheinungsbild
  • Freude am Umgang mit Menschen aus aller Welt
  • Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten (auch am Wochenende und an Feiertagen)
  • Interesse an gastronomischen Abläufen und Verarbeitung von Lebensmitteln.
  • Verantwortugsbewusster Umgang mit Lebensmitteln

Das bieten wir dir:

  • Fundierte und abwechslungsreiche Ausbildung mit erfahrenen Ausbildern
  • Übernahmechancen nach erfolgreichem Abschluss
  • Azubi-Austauschprogramme oder Praktika im In- und Ausland (im Rahmen des Erasmus Projektes an der BBS)
  • Regelmäßige Azubi-Schulungen und Feedbackgespräche
  • Bereitstellung von Dienstkleidung
  • Ein motiviertes, familiäres Team und ein Arbeitsplatz mit Perspektive mit jeder Menge Spaß an der Arbeit

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